Школа

 И  вот опять я в этом зале  ,
 Ещё годочек   пролетел,
 Сегодня  я  , как  прежде , с вами ,
 Такой  вот , значит , мой  удел :
 Прийти  раз в  год,  коллег  поздравить,
 Успехов , счастья  пожелать . . .
 Возможно ,  кое -- что  добавить ,
 О  жизни  личной  рассказать.
 Живу ,  как  все  пенсионеры ,
 Лелею  память  прошлых  дней  ,
 Как  были  все  мы  пионеры ,
 Дни  комсомольской  юности  моей.
 Я  когда -- то пришла в эту школу
 Не  учиться  --  других  учить ,
 И  была  молода  в  ту  пору ,
 Чтоб не  просто работать -- творить !
 Изменить что--то  в  школьной  системе ,
 Чтобы  легче  учить  было  детям  ,
 Разбираться  в  любой  сложной теме ,
 Чтоб  в науку путь  их  был  светел .
 Сколько  лет  же  с тех пор  пробило ,
 Сколько  осеней ,  сколько  зим ?
 И пусть  трудно  порою  было ,
 Этот  путь  я  считаю  своим .

   


Рецензии