Ты помнишь, друг вачкас...
Гусеву Вячеславу.
А так же Щёлокову С.Ю
Ты помнишь, друг вачкас, за керосинным*
Присели мы на травке с поллитровкой?
Мне тот бугор дороже зал красивых,
Элитных ресторанов в славе громкой.
Как нам дышалось! Шло вино на радость...
Мне часто эта память разум кружит:
Терновник - спелый, мягкий - помнишь? -сладость!
Но был приятней нам сырочек "Дружба"
С берёз погоста осень осыпалась...
И мне, седому, всё ещё неймётся:
Ты помнишь, друг, как взору расплескалась
Москва* в овраге под сентябрьским солнцем?!
Не надышался я, не нагляделся вволю...
Скучаю, вспоминая, душу грею:
Что вётлы в речку, изливая долю,
Всплакнут иной раз, может, над моею.
О, сколько мест заветных по России!
-Откосов и озёр, степей бескрайних...
И есть меж них бугор за керосинным...
Ты знаешь, друг вачкас, зов лет тех давних.
Керосинный* - бывший магазин торгов. керосином(советск.время)
на ул. Советской р.п.Вача (Остов ещё сохранился)
Москва* - так зовут в простонарод. ул. Пролетарскую
находящуюся в низине(овраге) Как предполагает автор: из-за влажной и топкой
почвы, или удалённости .
Свидетельство о публикации №116040509232
С Уважением, Василий.
Василий Костенко 27.04.2016 18:14 Заявить о нарушении