Декабрьская ночь
Всё вокруг белым-бело.
Звёздной ночью мне не спится,
В светлой комнате тепло.
Вот накину я на плечи
Шубу тёплую , платок ,
Оторвусь от тёплой печи ,
Выйду ночью за порог.
Посчитаю звёзды в небе,
Посмотрю на диск луны,
И скатаю шарик снежный...
Ой , снежинки холодны!
Вспомню детство золотое,
Юность, молодость мою,
Это время дорогое
На минуточку верну.
А луна блестит , смеётся,
Звёзды смотрят с высоты.
Вдруг одна из них зажжётся
И исполнятся мечты.
Месяц тот предновогодний
Сказку детскую несёт.
Что загадано сегодня?
Счастье кто своё найдёт?
Где же сказка? Где же детство?
Оглянись вокруг себя,
Просто надо приглядеться
И внимать , душой любя
Небо, звёзды, снег и ветер,
Дождь и солнце и луну,
Утро, радугу, день, вечер
И небес голубизну.
Перед праздником природа
Посылает нам с небес
Золотые фонды года
И алмазов яркий блеск.
Свидетельство о публикации №116040509185