эскалатор едет вверх

День окончил свой этюд,
эскалатор едет вверх.
Удивляя тихий люд,
проплывает мимо смех.

Путь не легок, не покат
в дни Великого Поста,-
шагом ровным мыслям в такт
вверх идти, считать до ста.

За спиной - ступеней ряд,
впереди - еще полста,
путь проложен в дивный сад
от меня и до Христа.

Эскалатор едет вверх.
Зацепившись за каприз,
норовит случайный  грех
утянуть обратно вниз.

День окончил свой забег,
но усталость преломив,
по ступеням - шагом вверх,
к Богу душу устремив.

05 апреля 2016 г.


Рецензии