Меценат

Вот брожу я по улочкам тихим.
Элегантно, не броско одет.
Помотался я по миру лихо,
Неустанно вставая чуть свет.

Но теперь мне уже не в новинку,
Не с рассветом свой день начинать.
Не горбатить на дядь свою спинку.
Словно свинка,в грязи не визжать.

Я сегодня во всём обеспечен.
И,скажу не тая,что с лихвой,
Труд мой прежний увековечен
Злато-сребряной кучей-малой.

Дух мой крепнет себя проявляя
Всевозможными благами мне.
Я делюсь ими,в точности зная:
Что отдам я-вернётся втройне.

И я искренне рад получая.
И ещё больше счастлив отдав!
Я бы в Мир ваш пролился лучами,
Всех любовью своей пронизав!


Рецензии