Мой предел

Почтовый ящик опустел,
не пишет писем мне любимый
почтовый  ящик - мой предел,
пространство замерло лениво.
Летят и рвутся облака, тяжелые,
как тучи летом.
В них писем-странников душа
спешит увидеться с рассветом.

Театр жизни вдаль зовет,
как сон, как марево всех странствий,
в тех письмах - отзвуки времен
нас удивляют постоянством.
Старинных марок вензеля,
гашенные соленым потом,
и треугольник "Жди меня" -
священный памятник войны той.

Спеши ко мне, ворвись письмом,
лучом, блестящим светом рампы.
Ни Канио ты и ни Пьеро,
но ты - актер, ведь знаешь сам ты.
Вкус клея на губах примерз,
конверт заклеил, -
поспеши, согрею, -
в театре жизни всех времен
к нам лето явится в апреле.

Почтовый ящик опустел,
не пишет писем мне любимый,
мы вместе ночь и день теперь
и беды все проходят мимо.   

2000 г.

Графика Давида Беккера
 


Рецензии