Жизнь учитель конечно строгий

Все идём по нехоженым тропам,
Начиная свой путь с нуля.
Ведь порой под ногами пропасть,
А порою горит земля.

Жизнь учитель конечно строгий,
Много знаний она даёт.
За учёбу, дела, итоги,
Непомерную плату берёт.

Платим ей мы тревогой, болью,
И огромен обиды груз.
И как премия - жизнь с любовью,
В лабиринте искусных чувств.

Но поверьте роптать не стоит,
Сами выбрали этот путь.
Ведь ломать -  это вам не строить,
И нет сил, всё назад вернуть.

Но ведёт эта к счастью дорожка,
И откроются все пути.
Вот чуть - чуть, лишь всего немножко,
Светлый миг, чтобы жизнь обрести.


© Надежда Тандур. 05.04.2016 год.


Рецензии