Весна в душе

Смотрю, я вдаль, сизо голубую,
Как  пробуждение весны балует,
То ароматом нежным дуновенье,
То переливом звонким окрылит.

Смотрю, я в даль, и кажется другая
И жизнь и свет в мечте и я…
Как заново, родившись, греет
От наплыва сердце и душа.

Как будто изнутри пылает,
Просвет, горит, изнемогает,
Чудит, и преломляет былое,
Фильтруя прошлое…

Смотрю, я в даль, и кажется надрыв,
Ведь новое всегда прилив страстей
И муки упованье.
Мне кажется с былым прощанье
Смотрю я вдаль…


Рецензии