Минут шестьдесят, до момента, как больше не станет

Бродила по парку осеннему,
Шурша под ногами листвой.
Надолго запомнится день этот,
Она утром простилась с мечтой.
Тихонько и дверью не хлопая,
Не допив еще теплый чай.
Записка не ровным почерком:
Я ухожу, прощай...
Касса вокзала... до поезда
Еще оставался час, минут шестьдесят
До момента,как больше не станет нас...
А небо сегодня серое,
В отражениях грязных луж.
Она гуляет не смелая,
И время подходит уж.
...Вот поезда стук раздается,
Диспетчер объявит посадку,
И силы с трудом в ней найдутся,
Идти,держа ровно осанку.
Считает шаги до побега...
Но вдруг остановит он,
Как гром среди ясного неба,
"Не уезжай!":- мечты стон.


Рецензии