***

И льётся ливнем дождь,
градом падает на иний,
а вечер обязательно уйдет,
и явиться опять.


Но только сердце не сомкнет мороз,
его развеет ветер,
как музыку античных арф,
в истории глубин тех давних.


И шторм морских глубин,
волну подымет в море,
быть может где-то
корабль, потопив.


Я унесу с собою минуты те,
и ясные мгновенья былых времен,
но опьянённые воспоминанья,
как яд съедает душу изнутри.


В тени настольных канделябрах,
средь ночи обреченный,
приподнятый в кровати,
ту музыку пою.


Словно лист шершавый,
укроет мои плечи,
и в реквиеме звона капель,
издам последний вздох.


Цветут березы, расцветают листья,
и хмурит брови в халате белом человек,
а за окном ребята дворовые,
по веткам бегают сухим.


Рецензии
Не перестаю восхищаться вашими стихами.

Арнольд Гриндембер   15.06.2016 14:35     Заявить о нарушении