Ты прикоснулась...
Не к телу, к нервам прикоснулась.
Не мне, стеклу ты улыбнулась,
На ноль баланс страстей сведя.
Я ждал? Надеялся и ждал...
Так вот, живу. Уже дождался.
Твой зонтик пестренкий остался.
Я даже в горе не играл.
Мои измены подвели
Черту под шорох звездопадов,
Туда, где ничего не надо
Мне от тебя и от любви.
Разлуки бледный фиолет,
Ногтей очерченность стекольна,
Душе давно уже не больно,
Друзей не нужен мне совет.
Умом не рвусь я к забытью,
Как оказалось, вне сомненья,
Нет даже скорьби для забвенья...
Нет писем предавать огню.
Когда - нибудь и с кем - то там
Меня ты утром поздним вспомнишь,
Но память ложью не накормишь...
Не верит прошлое словам.
Бельвиль, июнь 2001 г.
Свидетельство о публикации №116040500086
Как говорится - за все надо расплачиваться!
И литературному герою - тоже:))))))
Нонна Рыбалко 05.04.2016 11:49 Заявить о нарушении
Только при чем тут расплата?
Лирическому герою совершенно фиолетово, уход - это освобождение от докуки и лишних сложностей.
С теплом и благодарностью.
Марат Девлет 05.04.2016 15:33 Заявить о нарушении