Лоскут дефицитного ситца
Вернулся Шайхул из далекой столицы.
Колхоз оценил его доблестный труд.
Привез он жене дефицитного ситца,
А детям набрал всяких вкусностей пуд.
Узнать о Москве собрались все селяне:
- Как люди живут и о чем говорят?
- И скоро ль богаче товарами станем?
- Когда трудодни отменить повелят?
А ночью,раскинув по комнате ситец,
Узором любуется:"Чудный цветок!"-
Жена говорит:"Обменяем гостинец
На пару резиновых детских сапог!"
Но утром-облава на местном базаре.
Затем быстрый суд, и семье приговор.
Как будто во сне или в пьяном угаре
Стабильной надежности рухнул упор.
- Такого не может быть!-люди в смятение.
- Ошибка! Честнее семьи не сыскать!
- За что приговоры на спец.поселение?
- За то,что другого нет средства достать
Одёжек, обувок для маленьких деток.
- Не согревают теплом трудодни!
- Не вытряхнешь денег из этих пометок
- И не плодоносят фантомные пни....
Две сотни семей без вины виноватых
Железнодорожный принял тупик.
Из веток сосновых, отребий лохматых
На скорую руку поселок возник .
А рядом с поселком без всякой баталии
Погост разрастался стремительно вширь-
Так планы вождей воплощались в реалии-
Обжить непригодную к жизни Сибирь.
Еще не родившимся детям ГУЛАГа,
Вождями был вынесен рок-приговор:
"Рабами родиться на общие блага,
Поставив в утробах к свободе затвор".
Лишь память потомков несет эту рану.
Из сломанных судеб, без всякой вины.
Согласно всего пятилетнему плану,
Соткать благоденствие нашей страны.
Свидетельство о публикации №116040508585
С П А С И Б О, Лилия.
Кованов Александр Николаевич 04.11.2021 18:56 Заявить о нарушении