Формула Бога

Ласточка снова
в небе выцветшем
формулу жизни
вывести хочет.
Образование
даже высшее
вряд ли поможет
понять сей почерк.

Да и не юноша я
давно уже,
чтобы разгадывать
ребус беспечно.
Чувствую сердцем,
что воздух тревожен –
будет лихая гроза,
конечно.

Грянет она,
и глаза откроются:
сядет туман
суеты и скверны,
важное, стоящее
омоется.
Формула жизни проста,
наверно.

Формула Бога:
долой все лишнее,
чтобы росло и цвело
большое.
Грозы вчерашние
и нынешние
детство приветствуют
босое.


Рецензии
Да, нам и не нужно её решать - Богу Богово... А у нас столько своих, порой просто неразрешимых Формул, что голова от них пухнет. Замечательные у Вас стихи! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   12.04.2016 10:59     Заявить о нарушении