Обелиск

Вокруг всюду стоит тишина,
Слышно только, как ветер шумит,
Средь сухого в степи ковыля,
Обелиск одинокий стоит!

Надпись стерлась от времени лет,
Дождем холмик давно размыт,
Неизвестному имени нет,
Но твой подвиг- людьми не забыт!

Этот подвиг одет не в гранит,
Не в бетон и не в мрамор плит,
Он с судьбою народа слит,
Его именем - говорит!

Без него не рождала бы степь,
Тучным колосом этот хлеб,
Накормить,даже просто одеть,
Смог бы рынок и ширпотреб!

Не лила бы и домна металл,
Не кружил над тайгой вертолет,
На конвейере трактор встал,
Не работал и автозавод!

Да есть сложности -даже сейчас,
Переходы всегда трудны,
Но без прошлого и без Вас,
 Вперед не было - нам пути!

Кто-то скажет,что в прошлом все,
День сегодняшний -сам собой,
И совсем безвозвратно ушло,
Что подарено нам тобой!

Да не все удалось воплотить,
К сожалению не смогли,
Но историю не забыть,
Факт упрямый - как ты не крути!

Между прошлым и нынешним есть,
Большой очень отрезок времен,
Все что создано, что у нас есть,
Павшим всем до земли поклон!

Среди многих российских дорог,
Где степь в вечном покое спит,
Как то буднично и без забот,
Не один обелиск стоит!

Ветер клонит к земле ковыль,
Птица песню поет с небес,
Все начало всему - наша быль,
Похоронена где то здесь!

Летом в поле цветут цветы,
Обелиск устилая сполна,
Нет под ними фамильной плиты,
Но мы помним - их все имена!
 


Рецензии