Сыро, серо, слёзно, скверно
Щемит сердце утром ранним,
Цвет черёмухи наверно
Посулил похолодание.
Я с Тобой… но шалый ветер
Сговорился с непогодью,
На малиновом рассвете
Вьюжной нас обдал мелодией.
И мелодия шальная
Безрассудно привязалась,
Звук весны не признавая,
В двух шагах от нас шаталась.
Вдруг случайно под напором
Ветра форточка открылась.
Птичий гомон - вешним хором!
Грусть былая растворилась!
От черёмухи душистой
В сердце нет тоски щемящей.
В синем небе – голос чистый
Жаворонушек летящих.
Свидетельство о публикации №116040508440