Дядя

Я сегодня, дядя, при параде,
И не надо мне советов вечных.
Утро начиная с лимонада,
Не забудь закусывать под вечер.

Быстротечно время, да и только,
Подлым стал, да хамом грубоватым.
Научился говорить с прохожим
Не без мата.

И теперь в пути иные знаки.
Их запомнить- памяти лишиться.
Говорил ли, что во сне летаю?
Мне и сон теперь совсем не снится.

Ибо давят стены без упрёка,
И на улице тупым загонят взглядом.
Мы не птицы дальнего полёта.
Я- пилот, подбитый в два удара .

Ни черта мы знать не знаем, дядя.
Это яма. Чуешь, кто-то снизу?
Это держат ногу твою братья,
Вместе с сестрами тебе затеяв тризну.

В новизну в болоте этом, дядя,
То, что то болото оскорбляют.
Крысам не понравилась отрава,
Брошенная в место, где их знают.

Алкоголь- единственная радость,
В месте этом, богом позабытом.
Не жалею лишь о том, что не останусь,
И о том, что было мной распито.


Рецензии