Дорогие мои, уважаемые...

Дорогие мои, уважаемые...
ну давайте же будем добрей.
Мы давно всему цену утратили,
разучились услышать людей.
Мы забыли давно человечее:
от искры до искры, слышать вздох,
Мы давно смотрим в спины и под ноги,
и горланим как стадо коров.
Успокойте же душу, не надо ведь
оставаться с надеждой на свет.
Перестаньте искать оправдания
и вопросом слагать на ответ.
Перестаньте завидовать счастью,
оскорблять и пытаться насесть.
Перестаньте смотреть свысока на все,
будто, вы - самый главный проспект.
Перестаньте ходить с гордо поднятой
головой той, что тянет вас вниз.
Вы давно разучились подкрашивать
мир, как краску в палитру крошить,
И пытаетесь лишь приукрашивать,
что бы ни было скучненько жить.
26.11.15


Рецензии