Кавказ

КАВКАЗ   КАВКАЗ
НЕ  ЗНАЛ ТЕБЯ ДО СЕЛЕ
Я СЛЫШАЛ  ЕСТЬ ТАКАЯ КРАСОТА
В УЧЕБНИКАХ ЧИТАЛ, НА КАРТАХ ВИДЕЛ,
ВЕРИЛ, НО ЧТОБЫ БЫТЬ НЕТ, НЕ БЫЛ НИКОГДА
И ВОТ ПРИЕХАЛ
В СУМРАКЕ ТУМАННОМ КАК БУДТО СПРЯТАЛСЯ
КАК БУДТО ПОДДРАЗНИЛ
ВСЕ СКРЫЛ, ОГОРОДИЛ ВОКЗАЛОМ
БОЯЛСЯ ЧТОБЫ НЕ ПРОДЕШЕВИЛ
НО УТРО.  СОЛНЦА ЛУЧ
НАД НИМ НИЧТО НЕ ВЛАСТНО
ОН ВМИГ СТИРАЕТ ВСЕ И СОН И ПОЛУМРАК
И ТО ЧТО ОН ОТКРЫЛ
ЯВИЛОСЬ ТАК ПРЕКРАСНО
КАК БУДТО НИ В ОДНИХ НЕ СБЫВШИХСЯ МЕЧТАХ
ОГРОМНЫХ ТРИ ГОРЫ
ПОДОБНО ИЗВАЯНИЮ
КАК БУДТО КТО-ТО ИХ СПЕЦИАЛЬНО УКРЫВАЛ
И ТУТ ОТКРЫЛ
ПРЕДСТАВЬТЕ СОСТОЯНИЕ ТОГО КТО ГОР ОТ РОДУ НЕ ВИДАЛ
ТРИ ПИКА В НЕБЕСАХ
ОНИ НЕ ПОРТЯТ НЕБО
ОНИ ПОДОБНО ЦАРСТВЕННЫМ ОРЛАМ ПАРЯТ
И ТЕМ КТО ДЫШИТ НЕГОЙ
О ЧЕМ-ТО ПЕРВОЗДАННОМ ГОВОРЯТ
И Я ДЫШУ. ГЛАЗАМИ ОБНИМАЮ
ИХ ОЧЕРТАНИЯ, ОБЛАЧНУЮ ТЕНЬ
КАК ДЕВУШКУ С РАССВЕТОМ ПРОВОЖАЮ
И ВЕРЮ ЧТО СЧАСТЛИВЫМ БУДЕТ ДЕНЬ
КАВКАЗ, КАВКАЗ
ТЕБЯ НЕОДНОКРАТНО
МНЕ РИСОВАЛИ В ПЕСНЯХ И СТИХАХ
НО ВЗГЛЯД НЕ ОТОРВАТЬ
ПОПЫТКИ ВСЕ НАПРАСНЫ
И СОБИРАЕШЬ МЫСЛИ В ПОПЫХАХ
ВОТ ЗДЕСЬ ВЕЛИЧИЕ
ВОТ ЗДЕСЬ "РИСУЕТ" ЛИРА
ВОТ ЗДЕСЬ ТОРЖЕСТВЕННОСТЬ И ВЕРА В ЧИСТОТУ
А ВОТ ЭЛЬБРУС
И НА ВЕРШИНЕ МИРА
ТАК ХОЧЕТСЯ СХВАТИТЬСЯ ЗА МЕЧТУ
ДА УЖ.  НЕ ЗРЯ ПИСАТЕЛИ ПОЭТЫ
ТЕБЯ ОБЛЮБОВАЛИ С ДАВНИХ ПОР
ТЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ВОСЬМОЕ ЧУДО СВЕТА
ТЫ ВЫШЕ ЧЕМ ЕВАНГЕЛЬСКИЙ КОСТЕР
ТА МОЩЬ И ГРАНИ ГОР ТВОИХ ВСЕЛЕНСКИХ
МНЕ МЫСЛИ, ДУШУ, НЕРВЫ БЕРЕДЯТ
И ЕСЛИ СКАЖЕТ КТО ВПЕРВЫЕ МОЛ
ПО ДЕТСКИ, МЕНЯ В ИНОМ НЕ ПЕРЕУБЕДЯТ
КАВКАЗ ,КАВКАЗ 
ЕЙ БОГУ, БОГА  РАДИ
ХОТЬ НЕ БЫЛ Я КРЕЩЕНЫМ НИКОГДА
МЕНЯ ПРОСТИ.  НЕ В СВАДЕБНОМ НАРЯДЕ.
НО Я  В ТЕБЯ ВЛЮБИЛСЯ НАВСЕГДА
2008г.


Рецензии
Кричишь? Наверное точно влюбился:)

Инга Быковская   06.04.2016 16:00     Заявить о нарушении