Осколки Выбор. Хочу обнять... Луч луны...

      Мы друг другу вместе долго
      Быть
           Наивно обещали,
      Но влюбилась ты в другого
      И меня околдовали.
 
      Не исправить тут что либо
      И не смыть измены кровью:
      Ведь нетрудно сделать выбор
      Между клятвой и любовью.
               ...
 
      Как я хочу тебя обнять!
      И хоть порыв мой незаметен,
      Ты всё твердишь,
                Что пошлых сплетен
      Потом с того не избежать.
 
      К твоим прислушавшись словам,   
      Я чувствам дать остыть пытаюсь,
      В себе всё больше замыкаюсь -
      На радость, разве что, врагам.
      Тебя нервирую,
                Сам- маюсь...
      Зачем любовь такая нам?
                ...
 
      Луч луны, боясь остановиться,
      Чуть скользит по тёмной глади вод.
      Что-то там чернеет...
                Может птица?
      Нет, не птица - парусник плывёт.
      Он под ветром клонится, но всё же
      Режет нос крутой хребет волны...
      Забери меня ты, если можешь,
      От бессонья в радужные сны.
                ...
 
 
      
      


Рецензии