В доме воздуха что-то не очень

        «…И откроются двери домов…»
                (В.Цой  «Апрель»)

В доме воздуха что-то не очень-
то легко до рассвета от ночи,
не весьма от разлуки до встречи;
и печное тепло обезпечить
недостаточно веку уюта
санитарного, если кому-то
возле солнечной лампы темно,
песней душу не грели давно.

Мир известный, домашний снаружи,
столь похожий внутри обнаружен:
с потолочной вершины не к шуткам
осыпается снег штукатуркой,
половицей скрипит у земли,
если звери и люди пришли.

Если здешнее в тамошнем ищет,
выдыхая, вдыхая курильщик,
аутичная муза куренья
уронила на двор вдохновенье,

чтобы наше простое жильё
поросло драгоценным Быльём.
2016


Рецензии