Славой солнца всё иное

Славой солнца всё иное,
понимания наклон:
кругозор блестит от зноя,
чуть темнеет горизонт!

Рядом, глубже речка холит
пограничные поля!
Пир вещей по Чьей-то воле
совершается на взгляд

умный велосипедиста,
остановленного днесь:
синий дол на травах чистых,
даль, вмещающая песнь

свиста, стрёкота, стихиры…
так, что действует смелей
проба оправданья мира
всей догадкою твоей!


Рецензии