Прогони, тоску улыбкой

       Нельзя всё время жить в тоске.
       Нельзя ей сильно поддаваться.
       Стараться нужно сильным быть,
       чтобы она могла Вас испугаться.

       Свою тоску порой, лелея чрезмерно,
       другим Ты чувствам, хода не даёшь.
       Запри её, в чулан Души на время,
       Дай , светлым чувствам, расцвести.
   
       Попробуй смех, улыбки , шутки,
       Ты в жизнь свою, впустить.
       И  незаметно, твою тоску ,
     - они изгонят из Души.

       А если и не удаётся, веселье,
       в жизнь свою ввести.
       То постепенно, миг за мигом,
       копи смешинки для Души.

       Ты написать попробуй, стих весёлый,
       назло той , злой своей тоске.
       Поверь, она сама сбежать захочет,
       коль счастлив станешь, Ты в Душе.

       Когда Ты счастлив, Ты способен:
     - переменить, - свою судьбу.
     - уйдут невзгоды из неё,
       И жизнь , изменится твоя.

       Появятся друзья.
       И новая Любовь,
    -  возможна станет,
       для Тебя.
      
                05.04.16г.


Рецензии