Не стихами

Не стихами
Мы пишем печаль,
Не словами
Жизнь эту начать,

Если верить
То всё говорить,
Настежь двери,
Ведь так проще жить!

Не открыто,
Но не взаперти,
Мир разбитый
Стал целым внутри,

Зазвенев так
И скинув пальто,
Холод неба…
… И мы вдруг – никто...

Мы остались,
Забыв о себе,
Ошибались,
И в этой борьбе,

Где лёд пламень
Согреет покой,
Стало нами
Играть так легко…

Несвобода –
Как это понять,
Небосводы
Непросто распять…

Если помнить
И если гореть,
И наполнить
Надеждой на треть

Это время,
Когда мы не те,
Но доверье
На белом листе

Не распишешь,
О нём не сказать,
Третий – лишний,
Но нам ли не знать…

Мы привыкли
Вернуться, уйдя,
Нет реликвий
Других, чем друзья,

Всё возможно
Продать и купить,
Только сложно
Людей изменить,

Не добавить
Ещё в мир свой покой,
Чтоб отправить
Последней строкой…   


Рецензии