Жил-был чиновник

Жил-был чиновник на свете один,
Очень серьезный, большой господин.
Щеки надует,  и все верещат,
А кто помоложе – коленки дрожат.

Длинные речи любил говорить
И поучать всех, как надо им жить.
Сам же ни дня у станка не стоял,
В море не плавал и не пахал.

Должность давала ему поучать,
Всем, и кто старше, советы давать.
Часто устроено в жизни у нас:
Должность, не опыт главнее сейчас.


Рецензии