Рио-Рита

* * *
...И снова хриплый патефон,
Как будто древний скорпион,
Тупой иглой себя пронзает -
И слышится не смертный стон,
А «Рио-Рита» золотая;

И снова явственно слышны
Сквозь хрипы боли и вины -
Мелодий ангельских синкопы…

И словно не было войны -
И нам вольнО из глубины
Навек остывшего окопа

Восстать, на небо восходя, -
И, кровью майского дождя
Мгновенно мир переполняя,

Стереть с него смертельный страх,
Когда на рёбрах - на гробах -
Пластинка вечная играет…


2016


Рецензии