Последний заморозок
И говорили старики: к морозу!
А на деревьях пахла уж кора –
Захорохорились! ожившие берёзы.
Казалось бы, нет силы у зимы:
Намокший лёд на озере стал впросинь,
Давно опали шапки белизны
С величественных крон могучих сосен.
Следы тепла, черня ноздрями снег,
Проплешинами талыми потели –
И оттепель! гуляла по весне!
И март бежал – стремительно! – к апрелю.
Но радужным прогнозам вопреки,
С утра мороз ударил – окаянный!
И оказались правы старики:
Народные приметы – постоянны!
Колючий ветер холод приволок,
Скукожились вдоль берега берёзы:
Как кожу! – бересту пробрал озноб!
Нахохлилась гора, топорщась грозно!
На озере позванивал ледок,
Сипела зло белёсая позёмка –
Пластаясь, уползала на восток
К лилово-светлой мари горизонта…
Казалось бы, нет силы у зимы,
Но – напоследок! – хохотнув азартно!
Она надула холода – взаймы! –
В глаза обескураженного марта…
Свидетельство о публикации №116040507775
Братишка! Как же вкусно ты пишешь, можно даже на цитаты разобрать.
С наступающим Новым годом, Сережа!
Пусть желтая собака будет ласковой, пусть виляет тебе хвостиком.
И еще: чтобы у тебя все было, и за это тебе ничего не было! Обнимаю.
Алла Кошмелюк 25.12.2017 13:52 Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом! Всего-всего тебе!
Обнимаю!
Серёга.
Сергей Молчанов Серёга 25.12.2017 20:58 Заявить о нарушении