Нести свой крест

  НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ

Мне дал Господь как миссию любовь
И  дал тебя – объектом примененья.
И дал наказ: «Терпение готовь!
Отбрось недоуменье и сомненья!».

И бросив тишину  привычных  мест,
Душой врастая в буйный берег южный,
Как на Голгофу понесла я крест –
Свою любовь. Безропотно, натужно.

Вокруг меня молва сплетала сеть.
Но шла я в гору, будто к небосводу,
Мечтала лишь себя не пожалеть,
Не предпочесть мучениям  свободу,

Не посрамить возложенную честь –
Спасти твою потерянную душу.
Ещё иду по терниям. Бог весть,
Когда дойду? Но верю и не трушу.


Рецензии