Безвременник

Он необычен от рождения.
И не такой как все цветы.
В июне листьев появление,
Но цвета нет. Листы пусты.

А листья скоро умирают.
Где стебель был, одна земля.
И ежегодно так бывает
До середины сентября.

Земля пустует здесь всё лето.
Ветра гуляют, льют дожди,
А он в земле глубоко где-то,
Но пробуждения его жди.

Пришла сентябрьская прохлада,
И первый слабенький росток
Пробился там, где ему надо,
Чтоб показать живой цветок.

Вначале слабый, чуть заметный,
Он к солнцу тянется с утра.
И хоть сентябрь уже не лето
Ему цвести пришла пора.

Бутон свой на ночь закрывает,
Не виден цвет его совсем,
А утром снова расцветает,
Открыв свой взор небесный всем.

Он будет радовать цветами,
И я не стану его рвать.
Цветок неделю будет с нами,
И ярче цвета не сыскать.
2016г.


Рецензии
Да необычное, прелестное растение, и я рада, что Вы написали о нем
с таким красивым чувством! Спасибо!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   02.12.2018 02:38     Заявить о нарушении