Одуванчиковый лук

Одуванчиковый луг
Жанна Зудрагс
(К картинке)

Одуванчиковый луг,
Там, где бабочка порхает,
Где прыгун-кузнечик – друг,
Где в траве роса сверкает.
Там, где множество стрекоз
Вертолётиками мчатся,
Где жужжанье пчёл и ос,
Муравьи, что суетятся.
Одуванчиковый луг –
Море белых парашютов,
Где волнует каждый звук,
Где у нас полно маршрутов.
Мир, где мы с тобой вдвоём
Аромат цветов вдыхая,
Песню звонкую поём,
Радость детства ощущая.
Где ложимся на траву
И хохочем от щекотки,
Нарушая тишину...
Жаль, что день такой короткий.

Художница - May Ann Licudine/Филиппины/
http://www.stihi.ru/2016/04/05/561

***
Зачем на луг меня ты привела?
Я одуванчиков нанюхался без меры,
Захохотал как сивый мерин
И вертолётиком жужжа,
На парашютиках порхая,
Запрыгал как кузнечик в мае.

Уж лучше бы вдвоём, как и хотели,
Мы в ресторане заказали б водку,
Вина из одуваничков бы стопку -
И песню звонкую бы спели,
Раз день нам выдался такой короткий.


Рецензии