Первое Рождество третьего тысячелетия

                1
Тишина и покой Рождества.
Окна скрыты под снегом на треть.
В белой дымке небес синева.
Не нужны никакие слова,
Лучше просто – безмолвно смотреть
На просторную снежную гладь
И желанье в душе загадать,
Сокровенно в груди затаить,
И с надеждой грядущего ждать:
Чудо может когда-нибудь быть.


                2
Хорошая зима начала века –
Она светла, спокойна и тепла.
Зима под снежным кружевом бела.
Есть в мире всё, чтоб жизнь у человека
Отрадной и счастливою была.

Пусть станет это Рождество залогом
Того, чтоб жизнь благоволила вам
И свет сиял со счастьем пополам!
Но лучше не загадывать о многом,
А верить предстоящим добрым дням.


                3
Вот и новогодняя неделя,
Время безмятежного веселья,
Позади. Но я смотрю вперед.
Мысли, обнадежась, просветлели,
И душа ликует и поет.
Новой жизни начался отсчет.
Очень верю я, что в самом деле
Новым станет наступивший год.

Этой светлой верой вам обязан.
Извините, если слишком смел:
Обрести доверья не успел,
Результат знакомства не предсказан.
Только как бы видеть я хотел
В вашем взгляде снова выраженье
Интереса, радости, тепла, –
Чтоб душа надеждой ожила,
Чтоб у встречи было продолженье,
Чтобы жизнь по-новому пошла.

Чересчур вперед я забегаю,
Быть скромней поклонники должны.
Понимаю это, понимаю,
Но всем сердцем, всей душою знаю,
Как вы для меня сейчас важны.
Верю я, что здесь не заблужденье,
А судьбы пока незримый знак –
Свет, который разгоняет мрак,
Свет, в котором жизни выраженье,
Идеал мечты и цель служенья,
Поворот в судьбе. Да будет так!


                4
Алёна, ведь сегодня Рождество! –
Таинственная, дивная пора,
И для души святое не мертво:
Она полна надежд, любви, добра,

Тепла и света, радости и грёз
И веры в чудеса грядущих дней.
Всё это новый век с собой принес.
Пусть меньше будет в этой жизни слез,
Пусть будет много-много счастья в ней!

Позвольте пожелать сегодня вам
Ненастных и печальных дней не знать,
Одушевленной красотой сиять,
И – в подкрепленье радостным мечтам –
Свершения всего, что каждый сам
Способен втайне сердцем загадать.

7 января 2001   


Рецензии