В повседневной скучной суете...
В повседневной скучной суете
Как мгновения бывают хороши,
Посвященные надежде и мечте,
Вдохновению взволнованной души.
Вами были мне они даны:
Вспоминаю вновь, в который раз,
Отблеск чистоты и белизны,
Снег, спускающийся с тихой вышины,
Светлое сиянье ваших глаз.
Как поверить – это не во сне!
Это в памяти уже навек:
Город в новогодней тишине –
Отступивший, затаенный в стороне,
Ваш прекрасный взгляд – он обращен ко мне! –
И летящий снег, январский снег…
7 января 2001
Свидетельство о публикации №116040507416