Скажи люблю...

Скажи “люблю” на языке дождей,
Где капли, словно шляпки от гвоздей,
Выстукивают сотни букв, а имя
Не произносят, тайну сохранив,
Они не вспоминают нас двоих,
Мы словно две синицы между ними.
А небо открывает свой дневник,
И близорукий полдень вновь приник
К шуршащим непрочитанным страницам.
И снова тает лед календарей –
Попытка не увидеть иль прозреть? -
И со страниц взлетает в небо птица.
Полет ее внезапен и высок,
Как мысль, витающая между строк,
Где отзвук таинства иль отзвук тайны?
И укрывает землю, словно сном,
Страницы дней перевернув вверх дном,
дождей молчанье.

(Из книги "Лунный город")


Рецензии