дождливый день

Разноцветные грибочки
Вдоль по улице идут,
Дождик капает по кочкам,
А они как ягоды растут.
Красный, синий, голубой,
Полосатый с белым,
Тесно катятся гурьбой,
По асфальту сером.

Хмурый день разбаловался,
Заигрался он со мной,
Нежно мне он рассмеялся,
Удивительной красой.
Превратился будний день
В сказку городского леса,
Что-то шепчет грибу тень,
Все же , как чудесно!


Рецензии