Триптих

Под солнцем обветрилась кожа.
В штормах стали грубыми руки.
Душа зачерствела, похоже,
От соли, от боли, от муки.

Сметаной отбелится кожа.
Бальзамом смягчу твои руки.
И вылечу душу, быть может,
Избавив от бед и разлуки.

Атласная светится кожа.
Холёные барствуют руки.
Душа своей грустью тревожит -
Всё плачет под иволги звуки.

2016.04.04.   СПб


Рецензии