Утренняя дымка залегла...

            *    *    *

Утренняя дымка залегла.
Серый сумрак, бледный отблеск снега.
Только даль воздушная тепла.
Вот она почти что и прошла,
Первая неделя века.

Впрочем, не бесследно пронеслась
Эта белоснежная неделя –
Мы на ней увидеться успели.
Как был рад я, наблюдая Вас
В блеске оживленного веселья,
Свежести задорно-молодой,
Всеоружии очарованья!
Вы добры, внимательны со мной.
Вами, как счастливою звездой,
Осветилось всё существованье.

И за этот благодатный свет,
Радости чудесные мгновенья –
Как же вам признателен поэт!
Жаль, на языке искусства нет
Слов достойных для благодаренья
За восторг, которым новый век
Вы открыли мне, за вдохновенье,
Самый лучший в мире человек!

Эти дни для сердца незабвенны,
Их не занесет летящий снег –
Свет в душе пребудет сокровенно.

6 января 2001


Рецензии