Моих иллюзий обольщенье...

             *    *    *

Моих иллюзий обольщенье
Мне силы к творчеству дает.
Жизнь – наслажденье, загляденье,
Надежд волнующий полет.
И в центре радужных иллюзий
Мечты отводят место вам:
Я обращаюсь к вам и к Музе,
Ко всем небесным божествам.

Спешу порадовать приветом
Восторженнее каждый раз.
Как хорошо мне быть поэтом
И сочинять стихи для вас!
Как отказаться от иллюзий?
Навек сберечь их был бы рад,
И с вдохновением в союзе
Служить для вас – вот верх наград!

Не рассердитесь на поэта
За страстный, неуёмный пыл:
Писал Вам искренне я это –
И вашего живого света
Я Вам хоть лучик возвратил,
Хоть слабый отблеск, тень сиянья,
Которые я вижу в Вас.
Восторг надежды не угас,
И ободренье: «До свиданья!»
Я сердцем слышу и сейчас.

5 января 2001


Рецензии