Вечерний трамвай

Инеем морозным запыленное,
Бледное трамвайное стекло.
Сумрак ночи давит тяжело.
Но представлю образ ваш влюбленно я –
Сразу станет радостно-тепло.

Возвращаюсь в дом свой очень поздно я,
Город затихает в этот час.
Впереди густеет ночь морозная,
Сверху небо распростерлось звездное,
Ну а я всё думаю о вас.

И огней рассеянных мерцание
Так приятно в этой тихой мгле.
Хорошо живется на земле,
Если доброй встречи ожидание
Будит в сердце память о тепле,

И оно, мечтою вдохновленное,
Бьется всё сильней и веселей.
Нипочем январский вьюговей,
Ибо с вашим образом, Алёна, я
Стал весь мир воспринимать светлей.

4 января 2001


Рецензии