На память о первой прогулке

Утро только рассветает.
Огоньки горят во тьме,
Как положено зиме.
Сердце ритм свой отбивает,
Радость душу окрыляет:
Вы одни в моем уме!

Вспоминаю день минувший,
Прожитый не зря, не зря! –
Быстрой чайкою мелькнувший
В белой пене января.
Дивные воспоминанья
О прогулке и о Вас!
Свет восторга не погас.
Жду я нового свиданья.
Вы в душе моей сейчас.

Жизнь моя переменилась,
Стало ясно и светло,
И от сердца отлегло
Всё, что в грусти накопилось.
Чудо наяву случилось! –
Это милость, неба милость.
Как мне в жизни повезло!
Я не смею суеверно
Сглазить сказочный мираж –
Вами полон весь пейзаж,
А восторг растет безмерный:
Всей душой, всем сердцем ваш!

И встает рассвет январский,
Как судьбы подарок царский,
Как прекрасная мечта –
Ваших милых глаз сиянье,
Ваши чары обаянья,
Ваши такт и доброта.
Верю: это неспроста!

Жду я встречи, как свиданья.
Жизнь чудесна и чиста –
Как рассветный полог неба,
Как покров пушистый снега,
Как любовь и красота.

4 января 2001


Рецензии