Будет жить в губах поэтов...

О, медленная смерть,
Ты просишь быть воспетой...
А купола над городом звонят
И этот звон насилует поэтов,
Которые жить дальше не хотят.

Такое только раз бывает в сквере
Где к вере прикасается строка...
А я стою и в будущее верю!
И слушаю как звонят облака!

На крестный ход ведут поэтов ноги...
И Боги начинают верить в стих,
И я иду - двурукий и двуногий -
Ищу дорогу к богу средь святых.

О, медленная жизнь,
Ты просишь быть воспетой...
Но если замолчат колокола,
То звон их будет жить в губах поэтов,
Которых смерть ещё не забрала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.