01. 01. 01
Сбилось сердце мое и запуталось в страстной тоске.
Ничего от былого, а в будущем – смутный туман.
Карандаш от волнения вздрагивает в руке
И нетвердо выводит слова на блокнотном листке.
Это новая жизнь… Это вера иль самообман?
Это страсть или бред – или новое чувство взамен
Прежней тягостной грусти в моей безнадежной беде?
Это новое чудо, моление новой звезде?
Я пытаюсь надеждой расторгнуть отчаянья плен.
Где-то должен быть выход, спасенье, но где они, где?
Может быть, они в вас? Я всем сердцем надеюсь на вас.
Я не смею, не должен, не вправе вам так говорить,
Но я верю добру и участью внимательных глаз –
И лица, и улыбки (за дерзость молю Вас простить:
Это сердце диктует сумятицу спутанных фраз).
Не корите меня! Я совсем не хотел вас смущать,
Но я верю, что наше знакомство – в судьбе поворот
И к хорошему, чистому, светлому чувству ведет.
Я надеюсь на вас. Я хочу вас узнать и понять,
Чтобы с образом вашим был связан начавшийся год,
Новой жизни рубеж, новых дней вдохновенный отсчет.
Я не знаю, что будет, не знаю, что в будущем ждет,
Но я верю, что чудо и счастье возможны опять.
2
Смятенье сердца, радость и волненье!
Надежд и мыслей сумасшедший бег.
Вы – не мираж, не призрак, не виденье,
А яркий, светлый, новый человек –
Такой своеобразный, интересный!
Поверю ли, что это всё не сон?
Я очарован – и признаюсь честно:
Я вами совершенно покорен.
Как это всё внезапно и нежданно,
Хоть я заметил вас уже давно,
Но лишь теперь – случайно, но желанно! –
Знакомству состояться суждено.
И в новый век под вашим обаяньем
Я радостно взволнованным вхожу,
И мимолетных фраз воспоминаньем
Я как подарком свыше дорожу.
Не утихает страстное волненье,
Таинственного, сказочного жду
И в вас ищу судьбы моей звезду.
За вашу доброту благодаренье! –
С надеждой на возможность продолженья
Знакомства с вами в начатом году.
1 января 2001
Свидетельство о публикации №116040507077