Я писала стихи Люциферу...

Я писала стихи к Люциферу.
Ты молился Богу в толпе.
Ты лелеял в себе эту веру
И уверенно шёл по тропе.

Безупречный, святой, красивый
В людей старых надежду вселял.
Редко ты поддавался порывам,
Всем грехам противостоял.

Ты, всегда за мольбы и надежды,
Судный день ожидал трепеща.
Ты старался всем быть полезным
В ликах счастие слепо ища.

Знала я - мне не быть безупречной.
Никогда не поверю в людей,
Никогда не поверю в вечность
И не стану, как ты, сильней.

Помогал грешным и безгрешным,
Гордо нёс ты во тьме свой крест.
Ты - красивый, святой, успешный
Сколько душ ты спасал - не счесть.

Я пишу стихи Люциферу.
Возле старой могилы твоей.
Ты один. Никакая вера
Не нашла бы тебе друзей.

Скольким людям при жизни помог ты.
Все забыли. Но я, твоя дочь,
Без опеки всегда и заботы
Всё ещё тебе жажду помочь.


Рецензии