Христианская притча. Абсолютная вера

Лето было жарким, урожай страдал,
И народ  к священнику обращаться стал.
Что же делать пастор, что же предпринять,
Урожай же весь мы можем потерять.
Всё что от вас требуется, это лишь молиться
И дождём хорошим небо разразится,
Но молиться нужно с абсолютной верой,
Чтоб не показушно, чтобы без химеры.
Целую неделю крестьяне всё молились,
Головой с размаха лбом об землю бились,
Но прошла неделя, а дождя всё нет
И народ весь к пастору, пусть даёт ответ.
Пастор вопрошает, словно бы с небес,
Как же вы молились с верою иль без?
Мы разбили головы, всё ради дождя,
Шишки на лобешниках стали предъявлять,
Но священник грозно отвечает им
Вы молились плохо, здесь ваши грехи,
Если бы вы верили, пусть на крошки ломтик,
Хоть один из вас бы прихватил бы зонтик.


Рецензии