Рубаха

Пошей,  льняную мне рубаху
Узором ярким роспиши
В нем о любви моей к родиме
Всю правду людям расскажи
Пускай глядят и вспоминают
От куда родом и зачем
Славянами нас называют
И славу заслужили чем
Святою Русью почитали
Отечество моих дедов
Тела в рубахи облочали
Идя на вы, рубить врагов
Сердито, скверно, с укоризной
На нас с небес деды глядят
Не дорожим мы так отчизной
В душёнках страх, в стране разлад
Но, верю я, не всё пропало
Ярило, засияет свет
Не много нас, но и не мало
Увидим мы, Руси рассвет.


Рецензии