Угрюмый русский?
(наблюдение, услышанное от финна)
"Угрюмый русский" - это словосочетанье
Звучит как тавтология сейчас,
В нечеловеческих условьях выживанье
Свою печать навесило на нас.
Колючий взгляд, привычный к лихоимству,
Обману, разочарованью и бесстыдству;
Но в сердце не угасло пламя жизни,
Любви к родным, друзьям, отчизне;
Настанет день - растает корки лед,
В улыбке солнце сердца расцветет,
Родную землю русский человек вернет,
Чтобы творить во благо всех из рода в род.
Свидетельство о публикации №116040506360