Который смеётся

Я беру тонкий нож
И правлю безжизненный рот:
В безумье своем найду ли отраду
Мгновенье спустя, а, быть может, и год,
Когда, упираясь в глухую преграду,
Пойму, наконец, что терпкая ложь
С целью надежды или обмана -
Всего лишь осколок разбитых миров,
Где, улыбаясь, все без изъяна
Молча слагают образы снов?


Рецензии