Москва Петербург

Вновь весна и снова ветер шалый
Всё вверх дном в душе перевернёт,
Вновь у Ленинградского вокзала
Новым трактом – новый перелёт.

Дол зелёным мостиком кривится,
Перестук по веткам скоростной,
У Ильи-Пророка в колеснице
Залежался дождик проливной.

Здесь, где солнце рощи окатило,
Новый лик откроет поворот,
Мне земли проснувшаяся сила,
Словно бы знакомцу подмигнёт.

Край глухой живёт себе – не тужит,
Ни потерь, ни горя, ни нытья…
В глухомань ведёт меня подружка –
Выпитая ливнем колея.


Рецензии