Мы не изменимся! Тебе клянусь!..

Мы не изменимся! Тебе клянусь!
Все будет только хуже.
По полочкам мечты в твоей прихожей,
И в комнате в моей, которую боюсь.

Мир - катастрофа, только не мое.
Я знаю, что тебя тревожит это.
Жить невозможно, оставляя без ответа
Того, в ком чувствуешь, что это не твое.

Но я топлю тебя, как топят судна, мачты,
Привязываю руки, но опять пишу.
Я не могу. Я с очень сильной ношею,
И мне уже не бросить якорь кораблю.

Так дай же умереть мне и не приходи.
Я лягу молча и по направлению к берегу,
Я в сердце тебя навсегда сохраню,
И фотографию твою прижму к груди.

2016 г.


Рецензии