Копия

Я любуюсь на твой живой портрет
он и ты,как две капли воды,в самом деле
уже три года тебя с нами нет,
а это спит внучка на моей постели

Те же ресницы,бровки,ротик,
с чуть припухшей нижнею губкой
тот же маленький курносый носик
и коленки прикрыты синею юбкой

Смотрю я на твое отражение
и думаю,стараясь не кашлять
не проснулась бы она раньше времени
и чтобы не стала плакать

Но все хорошо,открыла голубоватые глазки
улыбнулась и повиснув на шее"ож,деда,
мне сейчас приснилась такая сказка,
что мы сидим все с бабушкой во время обеда"

Было это внученька -хороший сон
тогда бабушка подарила книжку
и пела с мамой твоей в унисон
песню о храбрых мальчишках

Помнишь,"несутся они по снежным горам.."
конечно,хорошо помню ,дедуля
а может -лучше сейчас нам
сходить на могилку к бабуле?


Рецензии