Моё место

Бежала по жизни вприпрыжку,
Теперь же степенно иду
С классным журналом под мышкой,
На фото я в третьем ряду.

Мечтали мы жить интересно:
Кто в небо, кто в космос слетать,
Кто в белом халате, кто с песней,
А кто-то политиком стать.

Фантастикой мы упивались,
Могли до рассвета бродить,
И спорить ни с кем не боялись,
Мечтали моря бороздить.

Но жизнь рассудила иначе,
Расставила всё по местам,
Позволила верить в удачу,
Уверенней плыть по волнам.

Мне школьная тропка досталась
Средь разных широких дорог,
Хотя о великом мечталось,
Шагнула на школьный порог.

Но я ни о чём не жалею,
Уверена: место моё!
Глазами детьми веселее
Смотрю на призванье своё!


Рецензии