Помнишь?

Помнишь, вчера мы как звери смотрели друг в друга
(люди не смотрят так – в самую глубину):
то с дикой нежностью, то с неподдельным испугом,
словно боялись друг в друге с тобой утонуть?

Помнишь, попались в непрочные сети молчанья?
Правда, ведь странно – молчать на одном языке
и наполняться неведомым раньше сияньем,
плотным, как тени на белоснежном песке?..

Может быть я покажусь тебе странной и вздорной,
только и мне ведь знаком одиночества вкус…
Знаешь, а в жизни моей бело-черной
столько вдруг света что даже ослепнуть боюсь!

Помнишь, вчера мы как звери смотрели друг в друга
(в душу смотреть, поверь, нечеловеческий дар):
то с дикой нежностью, то с неподдельным испугом,
словно боялись друг друга с тобой разгадать?

Как надоела мне жизнь в многоточьях, кавычках. 
Как надоело гадать, что нас ждет впереди!..
Боже, как это прекрасно и как непривычно –
с чистой душой… и с тобой в эту осень входить!..

Может быть я покажусь тебе странной и вздорной,
только и мне ведь знаком расставания вкус…
Знаешь, а в жизни моей бело-черной
столько вдруг света, что даже ослепнуть боюсь!


Рецензии
Очень красиво! Вот бы услышать вашу песню (я же не ошибся, это песня?)...

Стихия 8   26.04.2016 18:24     Заявить о нарушении
Да, Стихия 8, это песня) Послушать ее можно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=bcRzDgl_c5c

Спасибо за ваше участие!..

Любава Жаркова   27.04.2016 08:23   Заявить о нарушении